자격명 | 급수 | 검정기준 |
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와인 소믈리에 경영사 |
2급 | 와인에 관한 기초적인 지식습득과 시음 및 보관, 서비스방법, 와인과 음식의 조화등과 와인취급 바(bar)나 레스토랑 등에서 기초운영관리자로서의 능력을 갖춘 수준 |
자격종목 | 등급 | 응시자격 |
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와인소믈리에경영사 | 2급 | 제한없음 |
자격명 | 등급 | 과목 | 세부과목 | 문제수 | 유형 | 시간 | |
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와인 소믈리에 경영사 |
2급 | 필기 | 와인학개론 | 40 |
객관식 (4지선다) |
60분 | |
와인영업장 기초운영관리 | 8 | ||||||
와인서비스 실무 | 7 | ||||||
용어 | 5 | ||||||
합계 | 60 | - | 60분 | ||||
실기 | 서비스평가 | 와인기초이론 평가 | 4 | 구술형 | 3분 | ||
준비 및 용모복장 | 2 | 작업형 | 2분 | ||||
기술평가 | 와인오픈 및 서비스자세 | 4 | 작업형 | 5분 | |||
디캔팅, 서비스 숙련도 및 정리 | 2 | 작업형 | 5분 | ||||
합계 | 12 | - | 15분 |
자격명 | 등급 | 과목 | 총 점 | 합격점수 | 비 고 | ||
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와인 소믈리에 경영사 |
2급 | 필기 | ▸와인학개론 ▸와인영업장 기초운영관리 ▸와인서비스실무 ▸와인용어 | 80875 | 총점60점이상 | (필기와실기 모두합격하여야함) | |
합계 | 100점 | ||||||
실기 | 서비스평가 | ▸준비 및 용모복장 ▸구술 및 정리평가 | 2020 | 총점60점이상 | |||
기술평가 | ▸와인오픈 서비스 및 자세 ▸디캔팅 및 서비스 숙련도 | 4020 | |||||
합계 | 100점 |
종목 | 2 급 |
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와인소믈리에경영사 필기 | 50,000원 |
와인소믈리에경영사 실기 | 50,000원 |
원서접수 취소기간 | 환불액 |
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원서접수 시작일 포함 7일까지 | 100% 환불 |
시험일로부터 7일전까지 | 50% 환불 |
회 차 | 접수시작일 | 접수마감일 | 시험일 | 합격자발표일 |
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2020년 1차 | 02월 24일(월) | 02월 26일(수) | 03월 21일(토) | 04월 10일(금) |
2020년 2차 | 08월 17일(월) | 08월 19일(수) | 09월 12일(토) | 10월 08일(목) |